image description
16 октября 2014

Как раскрутить сайт на регистрации в каталогах

Бесплатный аудит

Заполните заявку на получение бесплатного SEO-аудита вашего сайта до 22 август 2017

Ваше имя
Контактный телефон
Адрес сайта
политика конфиденциальности

Регистрация в каталогах, обычно, служит начальным этапом продвижения в поисковых системах. В последнее время этот способ оказывает все менее существенное влияние на ранжирование ввиду внедрения новшеств в алгоритмы поиска. Однако, это вовсе не значит, что привычный «прогон сайта по каталогам» больше не дает результатов.

Варианты регистрации в каталогах

Есть два пути прогона ресурса по каталогам: ручной и автоматизированный. Первый вариант предполагает отбор наиболее качественных сайтов, которые содержат достаточно большой раздел, посвященный нужной тематике. Данный метод требует кропотливой работы и предполагает большие временные затраты, зато результат оказывается на порядок выше, чем при альтернативном способе прогона по каталогам.

Автоматизированная регистрация позволяет быстро прогнать сайт по максимальному количеству площадок, на которых есть ваш раздел. Проблема только в том, что большинство этих каталогов стали обыкновенной свалкой еще в то время, когда «прогоны» были популярным методом раскрутки. Регистрация на таких сайтах может оказать не только бесполезной, но даже вредной.

Как определить качество каталога?

Каталог должен иметь пусть не шикарный, но вполне пристойный дизайн, не напоминающий сайт-однодневку. Не приветствуются ресурсы, забитые до отказа рекламой. Предпочтение следует отдавать серьезным сайтам с широким функционалом.

Как правильно регистрировать сайт в каталогах?

  • Используйте исключительно качественные белые каталоги.
  • Периодически проверяйте работоспособность ресурсов в поисковиках.
  • Выбирайте раздел каталога, в наибольшей степени соответствующей вашей теме.
  • Составьте понятное, лаконичное описание сайта в нескольких вариациях.
  • Желательно, чтобы все объявления, будучи разными, содержали ключевые слова.
  • Выполнять прогон рекомендуется постепенно, в течение нескольких недель или пары месяцев.
Вернуться в блог