image description
5 мая 2015

Продвижение сайта статьями

Бесплатный аудит

Заполните заявку на получение бесплатного SEO-аудита вашего сайта до 22 август 2017

Ваше имя
Контактный телефон
Адрес сайта
политика конфиденциальности

Вводное

Продвижение сайта статьями – это раскрытие Вашего бизнеса через описание ваших услуг или товаров от лица профессионалов. Это уважает Яндекс. При выборе товара необходима консультация высококвалифицированного менеджера. При поиске качественной услуги необходимо узнать все нюансы данной услуги до её заказа.

Минусинск – ссылками не продвинешь

С 15 мая 2015 г. Яндекс будет пугать покупными ссылками, если таковые закуплены на сайт. Вот мнение, которому я доверяю и поддерживаю: все площадки, которые размещают платные ссылки, уже давно всем известны, так же давно известно, что огромные бюджеты уходят на эти ссылочные биржи. Яндекса в этой цепочке нет, он решил, что хватит кормить другие сервисы, пусть все деньги пойдут на благое дело – Yandex.Direct или Yandex.Market. Про покупные ссылки на биржах можно будет забыть, от них нет толка, даже если вы увидите их в вебмастере, это не повысит сайт в выдаче по анкорному или безанкорному запросу. Здесь есть жирный плюс: если Вы даете контекстную рекламу или используете Яндекс.Маркет, то Метрика записывает достижение целей на этих страницах и далее повышает Вас в выдаче. Резюме: ссылки работать не будут. Остается только работа над сайтом, контентом, написанием новых статей.

Не хочу писать 1000 статей по темам услуг

Надо Федя, надо. Легко понять, сколько надо писать статей: просто провести анализ Ваших конкурентов. Если вы просмотрите ТОП-10 всех ваших конкурентов, можно сделать логичный вывод: чем больше интересных, уникальных и полезных статей на сайте тем вы Выше в ТОПе. И это не просто копирайт, а оформленные страницы, перелинкованные между собой, с товарными врезками и преимуществами вашей компании.

Тематики статей

Первое, что необходимо сделать, это собрать полное семантическое ядро по Вашему сайту. Важно для начала акцентировать внимание на коммерческие запросы, которые дадут максимальный эффект при заходе на страницу. Далее отобрать некоммерческие запросы, например обзоры или статьи для сравнения, которые дадут тематический трафик, но его надо правильно конвертировать в продажу, с помощью сео-триггеров. Далее можно собрать семантическое ядро по смежным тематикам и доработать его. Если верить яндексу, чем больше у вас полезных/оформленных страниц услуг/товаров на сайте – тем Вы выше. То есть для начала, что бы заняться продвижением сайта статьями необходимо собрать семантическое ядро. Это не 50 запросов на весь сайт, это более 3000 запросов. Чем больше вы соберете полезных запросов, тем легче и быстрее будете продвигаться. Ядро это 70% успеха продвижения Вашего сайта. Нюанс: не делайте 1 страницу под 1 запрос. Это неэффективно. Обязательно группируйте запросы, старайтесь выделять главный запрос и запросы «хвосты», тогда страница получается цельная, интересная и поисковик, с большей вероятностью, возьмет качественный и притягательный сниппет.

Количество знаков

Как определить количество знаков, которое необходимо для статьи?
Здесь 2 варианта ответа:

  1. Просмотреть топ и проанализировать количество знаков на странице у конкурентов;
  2. Понять, что это не работает и попытаться раскрыть тему от и до, что бы после её прочтения не оставалось вопросов

То есть вывод: это может быть и 2000 знаков, а может быть и 10 000 знаков. В зависимости от конкуренции запроса, от тематики, от полноты ответа и многое другое. Сейчас представлено большое количество сервисов, помогающих анализировать количество знаков в ТОП-10. Я придерживаюсь следующему раскладу: сначала пишется стандартный объём, что бы охватить все самое важное, а потом, после апдейтов ПС происходит анализ, что дорабатывать и уже идет более плотный разбор полётов.

Стилистика и оформление

Это самый важный пункт из этой статьи. Мой язык, который я использую в написании данных статей не совсем правильный, это может нравится или не нравится, но он позволяет мне доносить до людей мой опыт и мою точку зрения. В других тематиках то же самое, если вы пишите о клинке за 500 000 рублей из золота с гравировкой и пишите так же, как и я, в свободной форме, то конечно это не поможет продажам. Вернемся к теме: продвижение сайтов - это сделать всё возможное, что бы человек заказал или позвонил. Поставьте себя на место покупателя, прочитайте этот текст глазами пользователя, сделайте вывод и внесите корректировки. То же самое можно сказать и про ТОП-10: представьте себя поисковой системой и анализируйте топ-10 по всем важным параметрам, и вы найдете много полезного для себя.

Стилистика статей на сайте должна быть:

  • Понятной;
  • Стилистика должна помогать пользователю в освещении данного вопроса;
  • Подталкивать пользователя к следующим действиям – к покупке или к заказу

Оформление статей должно быть полным:

  • Качественный и уникальный текст, где проявляется забота о пользователе;
  • Выделенные блоки текста – 2-3 предложения, на которых Вы акцентируете внимание;
  • Использование списков <li>;
  • Фотографии или картинки, они должны быть качественно размещены на странице;
  • Обязательно использование заголовка H1 1 раз, остальных H2, H3, H4 повторения не важны;
  • Можно использовать выделения жирным только для тех словосочетаний или предложений, которые реально важны пользователю, но не тех запросов, которые вам надо вывести;
  • Таблицы
  • Ссылки на другие интересные материалы
  • Иконки преимуществ
  • Форма обратной связи
  • Форма с получением предложения прямо сейчас со скидкой (если уместно)
  • Наши клиенты
  • Социальные ссылки
  • Отзывы клиентов (рекомендации)

Если мы делаем обзорные статьи например двух или десяти товаров, то недостаточно просто сравнить их, необходимо сделать товарные врезки из них к Вам на сайт

Индексирование

Попадание контента на сайт ещё не означает «принятие» его в поисковые системы, а точнее индексацию. Это раньше надо было ждать месяцами, что бы Яндекс и Гугл взглянули на твой сайт и обошли все новые страницы. Сейчас есть множество способов ускорить индексацию:

  1. Автоматические системы ускорения индексации, ссылка и анкор просто добавляются в какой-нибудь пост в живом журнале или в Twitter. Всё это происходит полностью в автоматическом режиме. Можно добавить 1000 страниц и видеть постепенно в течение 3-5 часов, как они появляются в индексе Вебмастера. Конечно скорость и попадание в индекс ещё зависит от доверия к сайту, у молодого сайта всё будет происходить с натягом, а страницы трастового сайта сразу зайдут в индекс;
  2. Ручной режим заказа микро-постов из Twitter или LJ со ссылкой на материал. Здесь гарантий меньше и стоит это дороже, хотя качество скорее всего лучше. Вы же понимаете, что есть блог с размещением за 20 рублей, а есть за 200 000 рублей.

Результат продвижение статьями

Собирая с каждой статьи по переходам с низкочастотных запросов, Вы зарабатываете себе хорошую лояльность. Поэтому чем больше статей у Вас на сайте и чем больше их в индексе Яндекса тем лучше. Не забывайте конверсировать этот трафик, он очень полезный и может дать серьезный рост молодым сайтам, которые ещё не заработали доверие от поисковых систем.

Что ещё есть почитать?

Вот, например миф как бесплатно ракрутить сайт или самому заняться раскруткой, а ещё продвижение юридического бюро - нюансы от профессионалов. И продвижение сайта по трафику это как раз то, о чем мы рассказывали в этой статье, но есть ещё много интересного.

А ещё в мае написал про продвижение интернет-магазинов вот здесь

Вот ещё наш крутой лендинг, который все себе забирают, кстати каждый второй оставляет заявку ;-)

Вернуться в блог