image description
20 февраля 2015

Фильтр за поведенческие факторы Яндекса: ждать осталось полгода

Бесплатный аудит

Заполните заявку на получение бесплатного SEO-аудита вашего сайта до 22 август 2017

Ваше имя
Контактный телефон
Адрес сайта
политика конфиденциальности

Интересный комментарий специалиста Яндекса, специалиста по поисковому спаму Сергея Певцова, материал взят с конференции ALL IN TOP'15.

 

По итогу видео сделаю выводы:

1. Не крутите ПФ, чистите своё ссылочное окружение, никому не полезны ссылки со спамных ресурсов, количество внешних и исходящих ссылок должно быть приблизительно равно

2. Срок снятия фильтра за ПФ - полгода, и ни днем меньше.

3. Фильтр накладывается полностью на домен. Соот-но скорее всего есть возможность перенести сайт на другой домен и пробовать развивать его.

4. Серьезно настроенный поисковик пугает такими сроками, по сути они ставят крест на мелкий бизнес, моё мнение - слишком жестко и очень долго.

5. Как они понимают, что есть накрутка? Некоторые думают, что анализируют поведение. Я уверен, что нет. Они сопоставляют переходы на сервисы, с переходами на сайт, тем самым, понимая, кто накручивает и как накручивает.

6. Ещё интересный момент, если вы просто попробуете прокачать ПФ скорее всего вас не забанят, а если ваш проект спамный, продает/покупает ссылки с низкокачественных площадок, тогда Яндекс легко вычеркнет Вас из топа на полгода.

Всем удачи, похоже в следующем посте мне надо будет наконец-то рассказать вам о ссылках, какие покупать, а какие нет.

 

Вот, например миф про бесплатное продвижение сайта или как продвигать своими руками, а ещё продвижение юридических сайтов - нюансы.

Вот ещё наш супер лендинг, кстати каждый второй оставляет заявку ;-) http://www.akatovmedia.ru/seo/

Вернуться в блог